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今日のプリンはいつもの蒸して作るプリンではなくてゼラチンで冷やし固めるプリンです。 この暑い時期、火を使うのをなるべく避けたい母さんです(´ー`A;) 牛乳が250ccしかなかったのでこれで作れる分だけね。 卵1個、卵黄1個、砂糖30g、牛乳250cc、バニラエッセンス、粉ゼラチン(水でふやかさなくてもいいヤツ)5g ①「耐熱ボールに牛乳と砂糖を入れてレンジで沸騰しない程度に温めます。 ②レンジから出してかき混ぜ砂糖をよく溶かしたらゼラチンを振り入れて更によく混ぜる。 ③ボールに卵をときほぐし荒熱をとった②をゆっくり注ぎいれてバニラエッセンスも加えてよく混ぜ合わせたら容器に流しいれ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めてできあがり。 カラメルは面倒なのでありません。これだけでも十分甘いのでおいしく食べれます。 もう少し甘さを控えめにして作って、上からメイプルシロップをかけて食べてもおいしいし簡単☆ 夏のひんやりデザートにいかがでしょうか^^ ランキングに参加しています。 応援してくれると励みになります。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 こちらも参加しています。 よろしくお願いします。 【iwaki】【耐熱ボウル】【耐熱ボール】【ガラスボウル】イワキ パイレックス耐熱ベーシックボ... 価格:756円(税込、送料別)
by apple-kariri
| 2010-08-18 13:40
| お菓子
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